Tarte au citron!

Publié le par tendancegourmande


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Un grand classique qu’il est facile de reproduire chez soi. Aucun ingrédient compliqué, pour les plus frileux utilisez une pâte sablée toute prête, pour les autres suivez la recette. Avec ou sans meringue cette tarte restera toujour un dèlice!DSC00711DSC00714 Ingrèdients:     -Pate sablèe:250g de farine
                                             150g de beurre
                                             50g de sucre
                                             50g de sucre glace
                                             1oeuf
                                             1pincèe de sel
                          - Crème au citron:150ml de jus de citron soit de 3 a 4 citrons
                                                zeste d'un citron
                                                 150g de sucre
                                                  3oeufs
                                                  1CS de maizèna ou farine
                                                  75g de beurre
                            - Meringue:2 blancs d'oeufs
                                                  75g de sucre.

Prèparation:rèalisation et cuisson de la pate sablèe:-battre les oeufs avec les sucres et le sel,-ajouter la farine en 1 fois  et pètrir du bout des doigts,-Ajouter le beurre mou en morceaux,pètrir rapidement et former une boule,-filmer et mettre au four au moin 1heure,-ètaler dans le plat a tarte ,recouvrir d'une feuille de papier sulfurisè et d'garicots blancs,-Faire cuire 10 minutes a 180°C, puis enlever le poids et remettre 10 minutes pour bien cuire le centre, la pate doit ètre dorèe,-Rèserver.DSC00709

Rèalisation de la crème au citron:-Prèlevez le zeste d'un citron

                                                             -porter a èbulition le jus de citron avec le zeste.

                                                             -battre les oeufs avec le sucre et la maizèna.

                                                             -ajouter progressivement le jus de citron sans cesser de fouetter.

                                                             -remettre le tout sur feu moyen et faire èpaissir en remuant tous le temps, vous obtiendrez une crème.

                                                              -laisser refroidir et mettre le beurre mou en morceaux et fouetter bien.

                                                              -garnir le fond de tarte prècuit et rèserver au frais.

 DSC00716Rèalisation de la meringue:-Fouetter les blancs en neige,lorsqu'ils deviennent ferme,rajouter le sucre et fouetter encor quelque seconde.garnir le dessus de la tarte avec une poche a douille par example et passer au four chaud (fonction grille ) 1 minute pour colorer la meringue.

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Règalez-vous!!!!

                       
                                                         

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mayon 29/12/2011 17:54

merci mariee pour la tarte au citron elle etait trop bonne!!!!!!!!!!!

tendancegourmande 31/12/2011 17:29



ehh bein derien ma belle ,il ètait temp d'y mettre le com lol!!



shahraZ 19/12/2011 22:43

Celle-là aussi elle me plai biien wlh

tendancegourmande 21/12/2011 09:54



Bein ndirhalek shahra sans problème!



Lily 19/12/2011 22:40

Woow ça a l'air délicieux
je vais l'essayer

tendancegourmande 21/12/2011 09:55



ui elle est dèlicieuse essaye la!