Tarte au citron

Publié le par tendancegourmande

DSC02944

DSC02941Ingrèdients:

Pour la Pate:

250 gr de farine

125 gr de beurre

1 levure chimique 

un peu de sucre

1 oeuf

mèlanger le beurre et la farine , levure, sucre, puis laisser 4 minutes et ajouter l'oeuf.cuire votre pateDSC02943

 

      Pour la Crème au citron:

 1verre et demi d'eau

+ la moitier d'un verre de sucre

jus de 2 citron et zeste

2 a 3 cuillère a soupe de farine

3 jaunes d'oeufs

mèlanger tous les ingrèdients et cuire dans une casserole sans arrèter de remuer jusqu'a obtention d'une crème ! verser la crème au fond de la pate et mettre au frigo une dizaine de minute

      DSC02942

      et pour les meringues:

4 blancs d'oeufs

10 c.a.s de sucre

battre les blancs d'oeufs et ajouter le sucre au fur et a mesure, faites sortir votre tarte du frigo et a l'aide d'une poche a douille former des fleurs, amusez-vous ! 

remettre au four et quand vous voyez que c'est cuit et que les meringues sont prèts ,èteindre le four , ouvrir la porte a moitier et laisser la tarte dedans , commeça les meringues seront croustillant! quand le four refroidit , faites sortir votre tarte au citron , mettre au frigo et dèguster froid!

 

DSC02945



 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Commenter cet article

Ainsi Cuisina Mariie 05/08/2012 15:50

Une tarte que j'aime beaucoup, tu l'as super bien décorée bravo! Yadra tu as fais mon pain??

tendancegourmande 06/08/2012 23:40



Ton pain c demain que je vais le faire, car j'ai pas pu c'est dernier temps j'avais un programme charger dessert Lol , on avait soirèe apres soirèe avec la famille donc ... mais j'ai Hate pour le
faire !