Tarte Au Citron

Publié le par tendancegourmande

DSC00712

Un grand classique qu’il est facile de reproduire chez soi. Aucun ingrédient compliqué, pour les plus frileux utilisez une pâte sablée toute prête, pour les autres suivez la recette. Avec ou sans meringue cette tarte restera toujour un dèlice!DSC00711DSC00714Ingrèdients:     -Pate sablèe:250g de farine
                                             150g de beurre
                                             50g de sucre
                                             50g de sucre glace
                                             1oeuf
                                             1pincèe de sel
                          - Crème au citron:150ml de jus de citron soit de 3 a 4 citrons
                                                zeste d'un citron
                                                 150g de sucre
                                                  3oeufs
                                                  1CS de maizèna ou farine
                                                  75g de beurre
                            - Meringue:2 blancs d'oeufs
                                                  75g de sucre.

Prèparation:rèalisation et cuisson de la pate sablèe:-battre les oeufs avec les sucres et le sel,-ajouter la farine en 1 fois  et pètrir du bout des doigts,-Ajouter le beurre mou en morceaux,pètrir rapidement et former une boule,-filmer et mettre au four au moin 1heure,-ètaler dans le plat a tarte ,recouvrir d'une feuille de papier sulfurisè et d'garicots blancs,-Faire cuire 10 minutes a 180°C, puis enlever le poids et remettre 10 minutes pour bien cuire le centre, la pate doit ètre dorèe,-Rèserver.DSC00709

Rèalisation de la crème au citron:-Prèlevez le zeste d'un citron

                                                             -porter a èbulition le jus de citron avec le zeste.

                                                             -battre les oeufs avec le sucre et la maizèna.

                                                             -ajouter progressivement le jus de citron sans cesser de fouetter.

                                                             -remettre le tout sur feu moyen et faire èpaissir en remuant tous le temps, vous obtiendrez une crème.

                                                              -laisser refroidir et mettre le beurre mou en morceaux et fouetter bien.

                                                              -garnir le fond de tarte prècuit et rèserver au frais.

 DSC00716Rèalisation de la meringue:-Fouetter les blancs en neige,lorsqu'ils deviennent ferme,rajouter le sucre et fouetter encor quelque seconde.garnir le dessus de la tarte avec une poche a douille par example et passer au four chaud (fonction grille ) 1 minute pour colorer la meringue.

DSC00719DSC00723

Règalez-vous!!!!

                       
                                                         
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Ainsi Cuisina Mariie 21/05/2012 19:42

Majestueuse ta tarte au citron, bravo!

tendancegourmande 22/05/2012 12:13



Merci ma belle, c'est gentil!!