Sfiria (Gâteau aux amande)

Publié le par tendancegourmande

DSC03185

Bonjour, aujord'hui je vous propose une recette d'amandes , elle est assez connue chez nous , et beaucoup prèparer dans les grandes occasions, comme mariage,fète,...pour ceux qui aiment les amandes c'est un dèlice et ça se prèsente dans une assiette de tajine hlou (pruneaux ,raisin sec,abricot sec)

DSC03191

Ingrèdients:

3 mesures d'amandes

1 mesure de sucre

eau de fleur d'oranger

zeste d'orange

1 oeuf (de prèferance juste le blanc d'oeuf)

DSC03184

Prèparation:

mèlanger les amandes, le sucre, l'eau de fleur,le zeste , et ajouter en dernier l'oeuf ou bien juste le blanc d'oeuf et vous obtindrez une pate, formez des boules et laisser reposer un moment

DSC03169

frire vos boules dans de l'huile chaude!

DSC03171

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Servir avec des pruneaux!DSC03190

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

NANY 13/05/2013 14:28

CHEZ NOUS A L'EST, ON APPELLE CE DELICIEUX PLAT : CHBAH EL SEFFRA ; IL EST SERVI DANS LES MARIAGES, PLUS SPECIALEMENT AU MOMENT DU FTOUR LAAROUSSA............... C'EST UN PUR DELICE, UNE SORTE DE
TADJINE HLOU AVEC DES PRUNEAUX, ABRICOTS, RAISINS SECS BIEN SUR PLAT AMELIORE ET TRES CONSISTANT (Histoire de donner de l'énergie à la mariée) Je plaisante ha ha ah ah, merci pour ce beau partage

tendancegourmande 11/07/2013 17:19



Tui as Totalement raison , On fait pareil au mariage et ts , Mème la prèparation je pense que c'est la mème que la votre !! La diffèrence se trouve dans le Nom C'est Tous Et ça me fait plaisire
que ça t'a pluu