Pain Kabyle (kesra)

Publié le par tendancegourmande

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Je suis une grande fan et consommatrice du pain kabyle je l'adore et je peux en manger 3 ou 4 tranches :) ,la kesra est une galette croustillante faite avec de la semoule,de l'eau , l'huile et le sel.

on peut la dèguster aussi bien chaude que froide , nature ou en accompagnements de  mets salès ou sucrès...!

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Ingrèdients:

  • 500 g de semoule moyenne
  • 40 g de semoule extra-fine 
  • 15 cl d'huile d'olive ou de tournesol
  • 15 g de sel
  • 1/2 verre d'eau environ

 

Prèparation:

Mélanger les semoules et le sel, ajouter l’huile d’olives puis, progressivement, l'eau tiède en pétrissant 10 à 15 min jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. 

 laisser reposer 15-20 min, le temps que se forme une légère croûte un peu sèche. 

Abattre la pâte avec la paume de la main ou un rouleau à pâtisserie pour former une galette  de 1 cm d'épaisseur et d'une trentaine de centimètre de diamètre. Piquer toute la surface avec une fourchette.diviser en carrès en rondelle, ou bien des triangles selon vos gouts ! DSC02800

Cuire sur une plaque lisse et plate, une crêpière par exemple, légèrement huilée, 

Laisser cuire 10 à 15 min à feu doux avant de retourner la galette (sans la casser !) et cuire à nouveau 10-15 min l'autre face. 
Répéter l'opération pour la seconde galette.

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et voila c'est tres facile et très bon !

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Bonne rèalisation et je vous conseille vraiment ce pain kabyle :)

 

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Ainsi Cuisina Mariie 24/07/2012 18:05

Magnifiques tes galettes de kesra, tu les a réussit!

tendancegourmande 25/07/2012 17:48



Merci ma chèrie , c'est gentil!