Mbesses au miel!

Publié le par tendancegourmande

DSC01859

Voila ce que j'appel du bon mbesses pour reçevoir ses convives et les faire gouter du bon gateau traditonnel!

DSC01860

Ingrèdients:

3 mesures de semoule moyenne

1 mesure de beurre fondu

un peu d'huile

une pincèe de sel

de l'eau

Prèparation:

Mèlangez bien la semoule avec le beurre,l'huile,le sel. Après ajoutez de l'eau jusqu'a ce que vous obtenez une pate!

et vous avez 2 façons pour faire cuire votre mbesses:

A l'huile:

DSC01855DSC01861

au tadjine (poèle sans matière grasse)

DSC01858

Et une fois cuit vous l'enrobez au miel ,ou bien si vous n'aimez pas le miel comme moi vous pouvez le manger comme ça sans rien c'est bon aussi!!

DSC01862 Bonne dègustation a tous!

Commenter cet article

Ainsi Cuisina Mariie 15/04/2012 20:42

Allah yaatik essaha, ton m'bessess est réussit. C'est un mélange de m'bessess et de makrout non? Parce que chez nous, on fais le m'bessess comme ça mais sans miel, et le makrout on met des dattes à
l'intérieur et on le tempe dans le miel.

tendancegourmande 16/04/2012 21:29



Non c'est du m'bessess moi je le mange sans miel mais a la maison ils aiment le manger avec du miel,et pour le makroute uè nous aussi on le prèpare comme vous,!:) Merci bcp:)