Macarons Au Chocolat

Publié le par tendancegourmande

DSC01784Youppii,Enfin J'ai rèaliser les macarons ,j'avais tellement peur au dèbut juste d'entendre l'idèè d'en faire des macarons pour moi c'est dure a rèaliser et a rèussir ,Mais voila c'ètait facile j'ai mis tous mon coeur et je me suis bien èpater,je commence avec les macarons au chocolat et après je vais essayer d'autre parfums,Alors je vous file la recette de mes premiers macarons !

DSC01785DSC01783

Liste des ingrédientsDSC01787

 

Pour 8 macarons moyens ou 16 petits
  • 150g de sucre glace
  • 90g de poudre d'amande

  • 15g de cacao en poudre

  • 2 blancs d'oeufs moyens ou 3 petits (75 g en tout)

  • 10g  de sucre (glace ou normal)

  • 100g de chocolat noir à pâtisser

  • 10 cl de crème liquide

  • 20g de beurre

    PRèPARATION:
    1. Tamiser plusieurs fois le sucre, le cacao et la poudre d'amande pour obtenir un mélange très fin (certains passent le tout au mixeur!)
    1. Monter les blancs en neige très ferme. Lorsqu'ils commencent à être fermes, ajouter le sucre glace (les 10 grammes), en 2 fois.
    2. Ajouter les blancs à la poudre (cacao/amande/sucre) et mélanger pour obtenir une pâte lisse, brillante, mais avec de la tenue (mélanger suffisamment mais pas trop ;)
    3. A l'aide d'une poche à douille, réaliser des petits cercles sur une feuille de papier sulfurisé ou une plaque de siliconeDSC01779
    4. Laisser "pocher" à l'air libre 20 minutes
    5. Pré-chauffer le four a 150°C
    6. Enfourner les macarons 20 minutes (15 min si ce sont des petits macarons)
    7. Réaliser la ganache en faisant chauffer la crème et en la versant sur le chocolat en morceaux, mixer, puis rajouter le beurre, mixer à nouveau et réserver au frais
    8. Sortir les macarons - ils doivent être secs sur la collerette et dessus, encore "humides" à l'intérieur-  les laisser refroidir quelques minutes, les décoller et les garnir
    Placer les macarons au frigo une nuit, recouverts d'un film alimentaire ou dans une boite. Si vous respectez bien cette attente (insupportable, je sais bien...), les macarons seront encore plus tendres!
    DSC01788Et voila c'est tellement bon:)
    DSC01786Bonne chance!

Commenter cet article

marjolaine 24/04/2012 13:45

les macarons je n'ai jamais essayé d'en faire mais j'adore ça!

tendancegourmande 24/04/2012 14:00



uè c'est mes premier a moi aussi,donc y'a un dèbut a tous fonce:)



Ainsi Cuisina Mariie 10/04/2012 22:22

Il y a un début à tout!!

tendancegourmande 11/04/2012 16:25



uè c'est vrai



Ainsi Cuisina Mariie 10/04/2012 19:24

Les macarons j'adore, en plus au chocolat, là je craque, je te félicite car tes macarons sont réussis!!
Tu sais, tu m'as donné le courage d'en faire, moi aussi j'ai peur de m'aventurer :s

tendancegourmande 10/04/2012 21:23



Oui moi aussi comme toi au dèbut ,j'avait tres peur car la rèputation qu'ils ont dans leur rèalisation est tendre mais bon ça ètait facile mais il faut de la patience!