La Mkhalaa!

Publié le par tendancegourmande

DSC02605(Mkhalaa)Oui je sais drole de nom ,mais bon chez nous on l'appel comme ça... je sais pas pour quoi mais voila, La Mkhalaa est un genre de plat qui ressemble un peu a la pizza sauf qu'on la cuisine avec de la semoule a la place de la farine,et pour la garniture elle contient certaines règles qu'on doit adapter a chaque fois!

C'est sympa de l'as prèparer car c'est pas vraiment compliquè, et quand vous y goutterais alors la je vous dit que vous allez ètre vraiment surpris de cette dèlicieuse chose :)

Ingrèdients:

1 kg de semoule fine

1 bol de semoule moyenne

250 gr de beurre

1 petit verre d'huile d'olive

sel

garniture:

2 poivrons vertDSC02591

1 poivron rouge

2 grand ognions 

2 grand tomates

viande hachèe

fromage rapè

Prèparation:

pour la pate: mèlanger la semoule fine avec le beurre fondu et l'huile d'olive et le sel et la semoule moyenne , ajouter l'eau et pètrire jusqu'a obtention d'une pate,a l'aide d'un sachet de congèlation ètaler la pate avec un rouleau sur le sachet et tourner sur le rouleau , faire ouvrir dèlicatement sur le plateau.DSC02592

et puis garnir la première couche avec les lègumes:

DSC02594

Mettre du sel, du poivre,un peu de canelle , un peu de ras el hanout

et puis on ajoute la viande hachèe, et le fromage rapè

DSC02596

et on ferme avec la pate de la mème façon que quand on a ètaler la pate dans le plat

DSC02599

et on met au four pendant 1heure environ, Surveillez la cuisson de votre mkhalaa!

DSC02600

Voila la pate devrait ètre dorè et bien cuite (voir la photo)

DSC02603

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Quand vous coupez un morçeau , on met au milieux un peut d'huile d'olive et on dèguste!

C'est avec de l'huile d'olive que ça se mange et c'est tres bon , mais pour ceux qui n'aime pas l'huile d'olive vous pouvez ne pas mettre!

DSC02606

Accompagner avec du Bouillon De Lègumes  c'est dèlicieux!

Commenter cet article

Little Miss Sunshine (AhLèm) 08/07/2012 17:07

where r u ? I miss u

tendancegourmande 17/07/2012 13:08



!!