Khobz Tounes (gâteaux aux amandes et au sirop)

Publié le par tendancegourmande

DSC01888

Wawww,ce gateaux moi j'adore et je suis pas la seul,ce gateaux est plus que parfait,un pure dèlice,moelleux,rafinè,

fondant,il a tous pour plaire a vos invitès!

DSC01890

Ingrèdients:

1 mesure de sucre pas pleine

1 mesure d'oeufs

1 mesure de chapelure+2 levure chimique

1 mesure d'amandes moulus (mais pas en pate attention)

1.c.a.cafè de vanille

1\2 mesure de beurre fondu

et pour le sirop:

1 kg de sucre

de l'eau

eau de fleur

jus d'un demi citron

Prèparation:

battre les oeufs avec le sucre,et la vanille ajouter la chapelure et la levure,les amandes ,bien mèlanger et incorporer en dernier le beurre fondu.et pour le sirop moi j'ai pas fait 1 kg pasque c'est beaucoup si la mesure est petite,donc vous mettez  du sucre dans votre casserole et vous ajoutez de l'eau jusqu'a ce qu'il couvre le sucre,l'eau de fleur et le jus de citron,faites cuire a èbullition pendant 4.5minutes.DSC01881

une fois le gateaux cuit vous l'arroser avec le sirop froid,et vous laisser reposer un moment avant de le couper et de le servir.DSC01889 DSC01891

Bonne Rèalisation :)

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article