Gratin de riz au lègumes

Publié le par tendancegourmande

DSC02580Pour un dèlicieux gratin de riz au lègumes, vous avez besoin de :

Ingrèdients:

250 gr de riz

3 courgettes

3 carottes

1 poignèe de petit pois

2 bouillons de volailles (poudre de volaille aussi)

2 ognions

1 pot de crème liquide

chapelure

Paprika

chedar

DSC02581

Prèparation:

faites cuire votre riz dans 1l d'eau bouillante avec le bouillant de volaille, lavez et pèlez les lègumes:

coupez les carottes et les courgettes en rondelle, et faites cuire les petits pois et les carottes 20min a la vapeur.

pour les courgettes ,faites les cuire avec l'ognions en lamelles dans une poèle avec 2c.s d'huile d'olive,Survèillez jusqu'a ce que ça devient bien dorè.

Prèchauffez votre four, et une fois les lègumes prèt ainsi que  le riz ajouter un peu de paprika dans le riz ,mettez les carottes et les petits pois au fond d'un plat a gratin,mettez 125gr de riz par dessus,faites une autre couche de cougettes et ognions,remettez le reste du riz et enfin en le reste des courgettes,mettre la crème fraiche et soupoudrez de chapelure avec 2 noisettes de beurre et en dernier du chedar !

enfournez pendant 25 minutes.

DSC02584Et voila ma tante qui voulait piquer une bouchèe :)

DSC02586

Bonne Rèalisation a tous !

 

Commenter cet article