Gratin de pomme de terre et viande a la sauce tomate

Publié le par tendancegourmande

DSC02388.JPG

Bonjour, voila une recette de dèlicieuse purèe en mode gratin accompagnè d'une sauce tomate a la viande hachèe !

DSC02387  DSC02389

Ingrèdients:

500 gr de pomme de terre

500 gr de viande hachèe

1.c.a.s de beurre

100gr de fromage rapè

2oignons

1 verre de lait tiède

du sel.poivre

1 boite de tomate pelèe

DSC02383

Prèparation:

Laver les pommes de terre, les éplucher et les découper en dés puis les pocher. les égoutter et les réduire en purée à l'aide d'une fourchette. Ajouter le beurre, le sel, le poivre, le lait, le fromage râpé et bien mélanger.

 Émincer les oignons, les faire dorer dans de l'huile pendant 3 mn. Saupoudrer de sel et de poivre. ajouter la tomate pelèe ,ajouter la viande hachèe et laisser cuire pendant 10 minutes.

Dans un moule à gratin beurré, disposer la purée de pommes de terre et la sauce à la viande hachée de façon décorative. Parsemer de fromage râpé et faire  au four préchauffé à 200°C pendant 15 min jusqu'à ce que le fromage soit gratiné. DSC02393

Servir chaud!

DSC02392   DSC02390

Bonne Appètit :) !

 


 

Commenter cet article