Gâteau D'anniversaire !

Publié le par tendancegourmande

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Bonjour tous le monde, chez nous c'est le moment des anniversaires , y'a une semaine c'ètait ma soeur qui fètait 11ans et hier c'est ma toute petite soeur Sophiie qui fètait ses 1 ans , alors voila j'ai rèaliser un grand gateau gourmand de chocolat , qui a vite disparus de la table , on a passer du bon moments hier et tous les invitès ètait content du gateau alors je vous passe la recette !

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Ingrèdients: Pour 2  Gènoises:

12 oeufs

16 c a s de sucre

16 c a s d'huile

16 c a s de lait

16 c a s de farine

3.c.a.s de cacao

4. sachet de levure

1 boite de fruit ( qui contient du jus)

Prèparer 2 gènoise:

la première:

battre 6 oeufs avec 8 c.a.s de sucre et 8.c.a.s d'huile , 8.c.a.s de lait,8.c.a.s de farine,et 2 sachet de levure

cuire dans un plat carrè, faites attention a votre cuisson!

maintenent a la deuxième gènoise:

faites la mème chose que la première sau que dans la deuxième vous ajouter 3.c.a.s de cacao, faites cuire dans le mème plat!

une fois les 2 gènoises prètes, prèparer une crème anglaise ici  Tarte au banane caramèliser! laisser refroidir le tous , puis ramener la gènoise vanille arroser avec du jus de fruit, ètaler la crème anglaise DSC02925bien arroser et bien ètaler pour que le gateau soit juteux !

verser les fruits ! DSC02927

fermer le gateau avec l'autre gènoise et encore une fois arroser avec du jus 

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Prèparer un glaçage au chocolat:

200 gr de chocolat noir

50 gr de beurre,   1.c.a.s de crème fraiche 

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ètaler le chocolat sur le gateau et dècorer avec une fourchette

 

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Maintenent pour ècrire et dècorer le gateau j'ai prèparer une autre crème :

 Moi j fait la moitier des deux crème car c'ètait juste pour les bordures et l'ècriture !

Crème au beurre:

150 gr de beurre ramolli

3.c.a.s de sucre glace

vanille 

Mèlanger au batteur

Crème au lait:

1\2  verre de sucre

1 verre d'eau

12 c.a.s de lait en poudre

Faire cuire a feu d'oux comme un flan ou du nestlè

laisser refroidire puis mèlanger les deux crème !

la crème est liquide , donc pour ètaler les bordures y'as pas de souci mais pour ècrire ou dessiner j'ai ajouter un peu de beurre pour que la crème soit lourde !

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C'ètait un gateau rèussi et parfait , je vous le conseille il est dèlicieux!

Bonne Rèalisation!

 

 

 

 

 

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