Donuts Express

Publié le par tendancegourmande

DSC01923Bonjour,voici la recette des donuts les plus bon ,c'est ma première fois mais je suis satisfaite du rèsultat car c'ètait dèlicieux et tres jolie!DSC01922

Ingrèdients:

+ ou - de 250 gr de farine (selon l'absorbation de la farine)

4.c.a.s de sucre

40gr de beurre

1\2c.c de sel

vanilleDSC01928

1 oeuf

150 ml de lait

1.c.a.c de levure boulangère

Pour le glaçage:DSC01921

200gr de chocolat noir

3.c.a.s de lait

1 noisette de beurre

vermicelle en couleurs pour dècorer (ou ce que vous voulez)

Prèparation:DSC01914DSC01917

  • dans une casserole mettre le beurre, le sucre, le lait et faites chauffer sur feu doux ne laisser pas le mélange bouillir
  • retirer du feu et laisser tiédir, a ce moment rajouter l’œuf et la levure, la vanille et bien mélanger a l’aide d’un fouet
  • rajouter la farine petit a petit en mélangeant a chaque fois jusqu’a obtention d’une pate lisse légèrement collante, et si vous voyez que votre pate a besoin encore de farine après avoir ajouter les 250 gr n’hésitez pas a rajouter la farineDSC01920
  • pétrir une dizaines de minutes jusqu’a ce que la pate soit élastique, mettre dans un saladier propre, couvrir de film alimentaire et laisser doubler le volume
  • étaler votre pate a l’aide d’un rouleau a pâtisserie a une épaisseur de 1 cm
  • découper des cercles avec un emporte pièce et faites au centre un trou a l’aide d’un bouchon moi j’ai utilise un emporte pièce spécial donuts
  • transférer dans un plateau farine c’est très important , couvrir et laisser doubler le volume  une deuxième foisDSC01918DSC01919
  • faites chauffer un bain d’huile sur feu presque doux ensuite faites frire vos donuts et les dorer des deux cotes
  • égoutter sur du papier absorbant et laisser refroidirDSC01933DSC01926

  • Prèparation de votre glaçage:DSC01933
  • mettre tout les ingrédients dans un récipient et faites fondre au bain marie
  • glacer vos donuts avec ce glaçage au chocolat et décorer avec de la vermicelle!DSC01929

  • DSC01927

    DSC01942DSC01943
    Bonne dègustation!!
    DSC01930
    DSC01939et voila:)

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marjolaine 24/04/2012 13:41

salut!
je viens donc pour voir tes recettes.
je dois dire que tes donuts avec le glaçage au chololat me font bien envie :)

tendancegourmande 24/04/2012 13:59



ouè t'as vue ils sont super bon en+!