Croquette de Poulet et Sauce Tzatziki .

Publié le par tendancegourmande

DSC02824

les ingrédients

  • la moitie d’une poitrine de poulet
  • 2 oeufs cuit sur de l'eau salè
  • 2 pommes de terre
  • 2 portions du fromage la vache qui rit
  • sel, poivre, ail en poudre

pour la panure:

  • farine
  • oeuf + 1 c a café d’huile
  • chapelureDSC02826
  • méthode de préparation:

    coupez le blanc de poulet en morceaux, salez, poivrez et cuire dans un peu d’huile.épluchez les pommes de terre, coupez les en cube, salez un peu, et cuire a la vapeur.passez les blancs de poulet au blinder.écrasez les pommes de terre cuite en purée.ajoutez les oeufs cuit  écrasés,incorporez les portions de fromage, et bien mélangez le tout a la main,préparez des boulettes de presque 26 gr chacune,roulez ces boulettes dans la farine, ensuite dans le mélange oeuf et huile.puis continuez la panure de ces boulettes dans la chapelure,placez au réfrigérateur pour au moins 1 heure.DSC02828

    passez les boulettes dans un bain d’huile bien chaud pour 5 minutes, placez sur du papier absorbant ( malgré que ca ne va pas être trop gras).

    DSC02830

    Pour la sauce tzatziki c'est une sauce dèlicieuse pour accompagner vos croquettes ou bien avec du pain

    Ingrèdients:

    3 pots de yaourt nature

    1 concombre

    3 gousses d'ail

    4 c.a.s d'huile d'olive

    2.c.a.s de vinaigre

    sel.poivre

    2 portions de fromage.

    DSC02829

    Prèparation:

    rapè le concombre,mettez dans une passoire et soupoudrez de sel,laisser dègorger 2 a 3 heures pour un rèsultat meilleur,puis pressez entre vos mains pour enlevez tous le jus,rapè l'ail très finement,placez le yaourt dans un saladier ajouter le concomre,l'ailmèlangez bien l'ensemble,ajouter le vinaigre, l'huile d'olive puis le sel, et le poivre, servir ou laisser au frigo couvert  jusqu'au moment de servir!

    DSC02827

    Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

    Commenter cet article