Crème mousseline

Publié le par tendancegourmande

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Ingrèdients:

crème patissiaire

250 gr de beurre

Prèparation:

Pour la crème patissière:

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Ingrèdients;

  • 500 ml de lait
  • 100 gr de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 60 gr de maïzena
  • méthode de préparation:

    1. Mélangez les jaunes d'oeufs, la maïzena, la farine, le sucre et la vanille dans une casserole et bien fouetter.
    2. Versez le lait chaud dessus, mélangez en même temps, et remettre sur feu moyen tout en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange épaississe (environ 4-5 minutes ).
    1. Laissez bien refroidir, en couvrant avec un film alimentaire, pour ne pas que ca forme une pellicule épaisse.DSC03011Pour rèaliser la crème mousseline , mèlanger la crème patissière avec 250 gr de beurre !

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